2009年 3月 10日 (火)
気のせいかも知れませんが・・
by 清田哲也
芋焼酎好きでした。でも、最近は麦です。なぜかというと、どうも翌日の体調をみると、麦焼酎のほうが好調なんです。体質もあるのでしょうが、そもそもたくさん飲めない僕には麦の方がいいような気がします。まあ、どちらでも飲みすぎれば同じなんでしょうけど。
アルコールに強い、弱いってやっぱり遺伝の要素が強く影響するのでしょうか?
うちは、父親一滴も飲めません。母親かなりいけます。こうしてみると、僕は丁度中間くらいのような気がするんですが・・
一晩でいいので、お酒に強くなって飲めば飲むほど気持ちよくなるというのを味わってみたいです。^^;
|