2014年 2月 7日 (金)
ご馳走様でした!!
by 清田哲也
本匠の夜は寒いけどおいしい!!ちなみに家は明治10年築とのことです。
|
一昨日の夜、本匠のお世話になっている方のお宅にお呼ばれしまして、猪料理のフルコースをごちそうになりました。焼きにく、すき焼き、しし雑炊、いのししではありませんが、鹿さし、がん汁、たけのこ寿司などなど、おなかがはちきれるくらいいただきました。しし肉は食べつまらないと言われますが、本当にあぶらが多いのに、パクパクいけました。もう無理だと思いつつ、すき焼き、しし雑炊も完食!!がん汁(川カニのお汁)は初体験でしたが、とてもおいしかったです。
少々、苦手意識があったのですが、料理の方法なのか、お肉の鮮度なのか、たいへんおいしくいただきました。
ご馳走様でした!!
添付ファイル
|