2011年 4月 28日 (木)
皆さんは?
by 清田哲也
いきなりですけど、佐伯の魚っておいしいですよね。
佐伯に住んでいる方は当たり前に食べているから、お前、何言ってんだ?
と、おもうかもしれませんけど、スーパーで売っているお刺身のレベルの高さを考えるとよくわかります。
お米にしたって、魚沼産コシヒカリとか有名ですけどね、宇目をはじめとする佐伯の山間部のお米の方がおいしいと僕は思います。
皆さんは今まで食べたもので、何が一番おいしかったですか?
旅先での食事とか、雰囲気も味を左右しますけど、そういうの含めて、佐伯の魚はうまいと思います。
PS.新潟で飲んだ日本酒はどれもおいしかったなあ・・
|